废旧电子元件回收是一项艰巨的任务

发布时间:2017-01-03    点击次数:

   废旧电子元件产品的不合理处置是浪费,因为使用的产品大部分都是潜在的资源,电子元件回收是是一项重要而艰巨的任务。美国环境保护署确认,
用从废家电中回收的废钢代替通过采矿、运输、冶炼得到的新钢材。因此,对废旧电子的资源再生处理,可以减少浪费,从根本上实现对废弃物的综合利用。
   可见废旧电子产品中的有害物质一旦进入环境,将长期滞留在生态系统循环圈中,并随时都有可能通过各种渠道进入人体,从而给人们的健康带来极大威胁。在回收电子处理中也存在着许多问题。一些老型号的电脑多含有金、钯、铂等贵重金属,一些私人和小企业采用酸泡、火烧等落后的工艺技术提炼其中的贵重金属,产生大量废气、废水和废渣,严重污染了环境。更为严重的是,我国目前还是发达国家电子垃圾的倾倒场地。
   因电子垃圾处理不当引发的事故值得我们警醒,费用要比将这些垃圾在本国处理低廉得多,这就给我们原本薄弱的生态环境带来更大的隐患。深圳Ic回收观察发现,在以1999年贵屿镇回收加工废旧电脑为例,当地人采用手工传统方式拆解电脑,通过硝酸浸泡,从电脑板中提取铜、锡、金等金属,电脑外壳粉碎成塑料作原料出售,最后无法利用的废物或焚烧或随意露天堆放。一段时期以来,这一地区垃圾成山,酸解池内的酸解液、漂洗液未经处理直排入江,使得流经贵屿的边江及地下水不能饮用,对河水抽样检测显示,其污染水平是世界卫生组织允许指标的190倍。

上一篇:返回列表 下一篇:旧塑料回收之后有哪些用途

友情链接:
版权所有:苏州昆通再生资源回收有限公司 苏ICP备17000210号
手机:18896856680    地址:江苏省昆山市陆洋镇     联系人:张先生